Рябчики зажаренные — 3 шт.
Картофель вареный — 5 шт.
Огурцы свежие (или корнишоны) — 5 шт.
Оливки и каперсы — 200 г.
Соя кабуль — 2 ст. ложки.
Раковые шейки — 15 раков.
Салат латук — 5 листьев.
Трюфели — 3 шт.
Ландспик — 1 стакан.
Соус провансаль — 200 г.
Приготовление:
1. Картофель и огурцы очень мелко нарезать.
2. Филе жареных рябчиков нарезать бланкетами (правильными ровными кусочками), добавить оливки и залить соусом провансаль с добавлением сои кабуль, все хорошо перемешать.
3. Выложить в салатник и остудить. Украсить раковыми шейками, листиками салата латука, ломтиками трюфелей и рубленым ландспиком.
Соус провансаль.
Масло оливковое — 250 мл. Яичные желтки — 2 шт. Горчица — 1 ч. ложка. Сахар — 1 ч. ложка. Уксус 3 процентный — 2 ст. ложки. Соль.
1. Растительное масло охладить.
2. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо взбить. При непрерывном взбивании вливать по столовой ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
3. Затем добавить уксус, сахар и тщательно перемешать.
Соя кабуль — острый соус. По консистенции напоминает горчицу.
Сваренные без соли соевые бобы протираются через сито. К этому добавляется жгучий перец, бульон и уксус.
Творите! Может быть у Вас получится Свой Оригинальный рецепт салата Оливье!
Вы должны войти для добавления комментария Логин