дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
сахар
сахарная пудра
Тесто можно сделать самостоятельно, можно использовать и покупное.
Для своего теста:
500 г муки
1 г разрыхлителя
100 г яиц
30 г сахарной пудры
30 г растительного масла
8 г соли
40 г прессованных дрожжей
200 г холодного молока
350 грамм сливочного масла для прослойки (из холодильника)
Приготовление теста:
1. Взять сливочное масло и нарезать его на кубики, из пачки 180 грамм получается примерно 6 кусочков, каждый кусочек окунуть в муку и скалкой расплющить его до тонкого состояния, просто постучать по нему. И так с каждым кусочком, собирая всё в один комок. Потом всю эту кучку положить в пакет и раскатать (прямо по пакету) в прямоугольник примерно 15 на 25 см, постараться слой сделать равномерным, а края выравнять. И положить в холодильник , но не в морозилку.
2. Замесить тесто – дрожжи растворить в холодном молоке, муку соединить со всеми ингредиентами и замесить. Месить недолго, соединится в комок, раскатать пластом в прямоугольник примерно 35 на 30 см. Можно на силиконовом коврике, если есть, накрыть его плёнкой и в холодильник, тоже в самое холодное место, но не в морозилку.
Примерно через часочек доставать тесто и масло и на половину теста выкладывать масло, оставляя по периметру равные тестяные помежутки, потом накрыть второй половиной, соединить тесто по периметру, хорошенечко его защипнуть, потом тонкой скалкой прокатать края с защипами в тоооненькие пласты – получается прямоугольник со сторонами примерно 30 на 20см. Переложить тесто и можно начинать самое приятное в этом деле – раскатывать тесто. Сначала постучать скалкой вдоль длинной стороны, потом вдоль короткой, не касаясь краешков теста, потом начинать раскатывать примерно с одинаковым несильным нажимом, понимая, что под слоем теста есть слой масла и он должен также равномерно распределиться, поэтому без агрессии и напряга, а с любовью, но с нажимом, очень осторожно обращаясь с краями, чтобы не прорвать слой теста. Раскатать до толщины примерно 1 см, получается прямоугольник примерно 45 на 25 см. Потом сложить к середине два края, те, что короче и сложив пополам, отправить в холодильник. Такое складывание называется двойным туром.
Такую манипуляцию совершить трижды (каждый раз поворачивая тесто на 90градусов, чтобы тесто растягивалось равномерно во всех направлениях, иначе слои будут утончаться и рваться), т.е ещё два двойных тура. И оставить тесто на ночь в холодильнике.
Утром раскатать ю тесто слоем 3 мм, сформовать изделия, дать им подойти при температуре не выше 26 С и выпекать при 200гр. до готовности.
Приготовление плюшек:
1. Каждую пластину раскатать в длину до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части.
2. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломалась при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, переложить на большую плоскую тарелку для остывания.
3. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками.
4. Выпекать при температуре 200 С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно.
http://www.liveinternet.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин