Мука – 500 гр.
Сахар – 60 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Яйцо 2 шт (одно для теста, другое – желток – для смазывания сверху)
Теплое молоко – 250 мл.
Соль крупная нейодированная – 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 пачка (см. на упаковке на 500 гр. муки)
Приготовление:
1 Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тесто в течение 20 минут. Оно должно стать эластичным.
2. Накройте посуду с тестом так, чтобы сквозняк не побеспокоил его и оставьте расстаиваться в течение одного часа.
3. По истечении часа вымешивайте тесто еще три минуты. Смажьте форму маслом (у меня разборная). Разделите тесто на части. С геометрической точки зрения для укладывания в круглую форму тесто надо разделить на 7 частей. Сформируйте из кусков теста шарики и выложите их в форму, не забыв один шарик положить посередине.
4. Оставьте тесто в таком виде еще на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Отделите у второго яйца желток от белка. Добавьте в желток чайную ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Так будет легче намазывать желток. Намажьте кисточкой на поверхность булочек. Выпекайте в течение 35-40 минут на полке ниже середины. Не забудьте проверить на готовность спичкой.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин