говяжья грудинка – 1 кг
рис - 150 г
репчатый лук – 2-3 луковицы
чеснок – 2 -3 дольки
томатная паста - 1/ 2 ст. л.
масло – 50 г
толченый кориандр ( киндза ), петрушка – 1 ст. л.
сухие пряности – 1 ч. л.
перец , соль – по вкусу.
Приготовление :
1. Говяжью грудинку нарежьте , промойте и положите в кастрюлю, залейте водой , чтобы она покрыла мясо и поставьте варить. До закипания сварите накипь.
2. Когда мясо почти сварится , засыпьте хорошо промытый рис и кипятите на медленном огне.
3. Мелко нарезанный лук тушите на сковороде в сливочном масле или жире , снятом с бульона ( если мясо достаточно жирное )
4. В зарумянившийся лук добавьте томатную пасту и , перемешивая , оставьте на огне еще 2 -3 мин.
5. Когда рис сварится , массу со сковороды перенесите в кастрюлю.
6. Добавьте толченый чеснок , кориандр ( киндзу ), петрушку , хмели сунели ( сухие пряности ), посолить и посыпьте перцем.
Приятного аппетита !
фото с сайта:http://www.jrati.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин