logo

Рождественские маффины с ягодами

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Английская, Выпечка, Рецепты, маффины >> Рождественские маффины с ягодами
Очень вкусные и  к  тому же безумно красивые маффины.

Глазурь и ягоды выглядят очень по-праздничному и создают рождественский уют. Сами маффины вовсе не сложно приготовить, главное хорошо пропечь и тогда они получатся пышные и мягкие. Вкус у них просто сказочный  – сочетание миндаля, шоколада и ягод как нельзя более удачное.


Ингредиенты:рождественские маффины с ягодами

  • 50 г темного шоколада,
  • 140 г сливочного масла, плюс для смазывания,
  • 100 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • 140 г муки,
  • 140 г сахара,
  • 100 г миндаля,
  • 6 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 85 г ягод – красная смородина или клюква, а также несколько дополнительных, чтобы украсить кексы.
  • Для украшения :
  • 250 грамм просеянной  сахарной пудры,
  • листики мяты.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.
  2. Шоколад порубите ножом.
  3. Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером до получения белой пышной массы. Затем добавьте к яйцам сметану и растопленное сливочное масло – продолжайте взбивать на невысоких оборотах.
  4. Постепенно добавляйте просеянную  муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
  5. Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде или поставьте на пару минут в духовку, чтобы раскрылся аромат.
  6. Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере.
  7. Отправьте миндаль, ягоды и шоколад к тесту, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  8. Наполните формочки для маффинов тестом на 3 / 4 – тесто будет подниматься.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 мин или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Внимательно проверяйте серединку, чтобы она не осталась жидкой. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть.
  10. Для украшения шоколадных маффинов, смешайте сахарную пудру и ванилин с 2 ст.л. воды (или молока) до получения однородной массы – нагреть до 40 С, помешивая. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая — сахарной пудры. Можно также использовать готовую смесь для глазури, они продаются в магазинах.
  11. Полейте готовые маффины полученной глазурью, имитируя обледенение, украсьте ягодами.
  12. Дайте глазури застыть и подавайте с веточками мяты.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.