Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки),
100 г мягкого сливочного масла.
Начинка:
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию),
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перетереть все руками, можно взбить в комбайне (кому как удобнее) – тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Готовим начинку:
Миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а затем добавить творог.
Взбить все в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то взбить его в блендере до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25 – до золотистого цвета.
Кстати:
Можно заменить муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Или положить в равной пропорции муку и манку. Тоже очень вкусно. Клубника сейчас свежая (но можно добавить и замороженную).
Вкусно также и без добавления ягоды.
Надеюсь Вам понравится пирог!
Вы должны войти для добавления комментария Логин