Описание:
Очень хотелось поделиться этим рецептом с вами дорогие вкуснолюбы. Не переживайте все будет очень просто, главное мясо чтобы было хорошее ), если у вас нет на примете знакомого ягненка, у которого хороший и добрый хозяин, тогда спрашивайте у знакомых кто бы вам посоветовал где качественная баранина. Нам мясо поставляет Базике из Акмолинской области, оттуда баранина просто парное молоко.
Ингредиенты:
Ребрышки ягненка – 0,350
Картофель – 0,35
Красный лук – 0,350
Чеснок – 0,2
Розмарин свежий – 0,005
Тимьян свежий – 0,005
Укроп, петрушка – 0,005
Орегано, соль по вкусу
Перец чили – 0,001
Оливковое масло – 0,1
Красное португальское сухое вино Quinto do cotto – 0,25
Мне ящик этого прекрасного вина подарил мой знакомый дед из Лиссабона. Если в продаже его нет сойдет любое другое красное сухое вино, конечно будут другие оттенки, но если среди вас нет португальцев, то не страшно.
Приготовление:
Для начала нужно расслабиться, подумайте, что вы встречаете супруга и скоро его корабль причалит к порту, что уже слышатся крики людей увидевших корабль на горизонте. Это наполнит вашу душу любовью.
Затем берите ребрышки ягненка и маринуйте в специях на оливковом масле 30-40 минут.
Обжариваем на сковороде сухой до корочки цвета шоколад (не молочного). Перекладываем на противень, заливаем красным вином, добавляем розмарин, тимьян, чеснок, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Отдельно в этой же сковороде обжариваем крупно нарезанные картофель и красный лук. После добавляем обжаренные овощи на противень с ребрами и запекаем еще 20-25 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Ваш любимый или любимая (тогда к вам не относится вступительная часть), будут довольны 100%.
Дядя Женя.
Вы должны войти для добавления комментария Логин