У большинства народов востока есть множество рецептов плова. Есть такой рецепт плова и в индийской кухне – Бириани. С радостью делюсь с вами этим чудным рецептиком.
Ингредиенты для плова:
Куриные крылышки – 4 шт.
Маринад:
Чеснок – 2 зубка
Черный перец
Соевый соус – 70 г
Мёд – 1-1,5 ст. л.
Рис – 300 г
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Молотый кориандр – 2-3 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Лук – 1 большая головка
Ингредиенты для салата:
Помидор
Огурец
Лук
Петрушка
Болгарский перец
Растительное масло
Перепелиные яички
Соль
Листья салата
Приготовление:
В первую очередь маринуем крылышки. Режем по суставам, в мисочку, добавляем чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, и на ночь в холодильник.
1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.
3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.
4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.
5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим минут 10-15.
Подаем вместе с салатиком и приятного Вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин
Вкусно! Необычно! Красиво!
Спасибо))