logo

Рецепт ливанского плова

Добавлено

Vladimir


Главная >> Основные блюда, Рецепты, Узбекская >> Рецепт ливанского плова

Привыкли мы к рецептам плова из баранины. Плов блюдо многонациональное, существует огромное количество рецептов плова. Вот и решил я поделиться рецептом ливанского плова, причем этот рецепт я в детстве подглядел у своей узбекской тети.

Ингредиенты:плов

фарш (говяжий) – 100г.

курица – 200г.

лук репчатый – 100г.

масло (оливковое) 70г.

миндальные орехи – 50г.

рис – 400г.

кедровые орехи – 50г.

морковь – 100г.

чеснок – 4 зубчика.

соль, черный перец, барбарис – по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить туда корицу и варить около часа.
В разогретую сковороду вылить масло и выложить миндальные и кедровые орехи, как следует их прожарить и выложить мелко порезанный лук, морковку, порезанную соломкой. Обжарить до золотистого цвета и добавить фарш, барбарис, нарезанный чеснок и чёрный перец. Обжарить до образования корочки.
Когда курица будет готова, вынуть её из бульона и засыпать в него рис. Варить его до готовности, а в это время порезать курицу на мелкие кусочки.
Готовый рис выложить на блюдо, на него кусочки курицы, а сверху поджаренный фарш с овощами и специями.

Вот такой рецепт ливанского плова по узбекски. Приятного Вам аппетита.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов