Привыкли мы к рецептам плова из баранины. Плов блюдо многонациональное, существует огромное количество рецептов плова. Вот и решил я поделиться рецептом ливанского плова, причем этот рецепт я в детстве подглядел у своей узбекской тети.
фарш (говяжий) – 100г.
курица – 200г.
лук репчатый – 100г.
масло (оливковое) 70г.
миндальные орехи – 50г.
рис – 400г.
кедровые орехи – 50г.
морковь – 100г.
чеснок – 4 зубчика.
соль, черный перец, барбарис – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить туда корицу и варить около часа.
В разогретую сковороду вылить масло и выложить миндальные и кедровые орехи, как следует их прожарить и выложить мелко порезанный лук, морковку, порезанную соломкой. Обжарить до золотистого цвета и добавить фарш, барбарис, нарезанный чеснок и чёрный перец. Обжарить до образования корочки.
Когда курица будет готова, вынуть её из бульона и засыпать в него рис. Варить его до готовности, а в это время порезать курицу на мелкие кусочки.
Готовый рис выложить на блюдо, на него кусочки курицы, а сверху поджаренный фарш с овощами и специями.
Вот такой рецепт ливанского плова по узбекски. Приятного Вам аппетита.
Вы должны войти для добавления комментария Логин