Ингредиенты:
на 6 порций острого салата
2 крупных авокадо,
400 граммов свежих твердых помидоров,
350 граммов консервированной фасоли (в собственном соку),
2 перца чили,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст.л. любой измельченной зелени (укроп, базилик, эстрагон и другие),
70 мл. оливкового масла,
1 луковица,
щепотка молотого черного перца и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить авокадо и нарезать небольшими брусками или кубиками. Выложить авокадо в салатник и сразу полить лимонным соком, чтобы фрукт не утратил свежий, естественный цвет.
2. Помидоры вымыть, срезать кожицу, мякоть нарезать кружками.
3. Очищенный лук очень тонко нашинковать полукольцами.
4. Лук и помидоры присоединить к авокадо.
5. Затем высыпать в салатник фасоль — в идеале это должен быть крупный сорт под названием «черный глаз», но использовать именно его — не принципиально.
6. Чили освободить от слишком жгучих семян, а мякоть нарезать тоненькими полосками, присовокупить к остальным ингредиентам.
7. Сделать заправку — для этого оливковое масло смешать со специями и рубленой зеленью.
8. Полить пикантной заправкой салат перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!
фото с сайта http://petrushki.net
Вы должны войти для добавления комментария Логин