Крабовые палочки 100 гр
Молодые побеги спаржи 120 гр
Копченный колбасный сыр 100 гр
10 помидор черри
1 огурец
120 гр листьев салата Айсберг
заправка:
4 ст.л оливковое масло с тимьяном
3 ст.л лимонный сок
1 ч.л жидкий мёд
0.5 ч.л горчица
1 ч.л яблочный уксус 6%
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Спаржевые побеги порезать и отварить в подсоленой кипящей воде 1 минуту.
2. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито.
3. Порезать помидоры черри, огурец, крабовые палочки и сыр.
4. Порвать мелко салатные листья.
5. Сложить все ингредиенты в салатницу.
6. Приготовить с заправку, соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком.
7. Заправить салат.
Кстати:
В салат вместо крабовых палочек, отлично подойдёт крабовое мясо.
Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить 2 минуты.
Листья салата можно добавить любые, не обязательно Айсберг, отличное сочетание с кресс-салатом или рукколой.
Вместо оливкового масла с тимьяном, можно использовать обычное оливковое или оливковое масло и 1 ч.л порезанного свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин