яйцо – 1шт.,
картофель – 7 штук,
лук репчатый – 5 штук,
мука пшеничная – 1 кг,
вода обычная – 2 стакана,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
2. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
3. Для начинки:
Картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
4. По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
5. При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпикайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин