150 г кальмаров
150 г королевских креветок
1 лимон
1 луковица
соль
Приготовление :
1. Кальмары и креветки обдать кипятком , очистить. Кальмары нарезать кольцами.
2. Лимон вымыть , половину нарезать кружочками , из оставшегося выжать сок. Лук вымыть , очистить , нарезать кольцами.
3. Кальмары , креветки , лимон и лук нанизать на шпажки , посолить , полить лимонным соком.
4. Выложить в огнеупорную посуду , запекать в микроволновой печи 1 мин. при мощности 60 %.
Хозяйке на заметку :
При подаче к столу шашлык из морепродуктов рекомендуется полить соусом, приготовленным из рыбного бульона, пассерованной муки и сливочного масла, лимонного сока и различных специй.
Украсить блюдо можно веточками свжей зелени и кольцами маринованного лука.
фото с сайта: http://dom.ya1.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин