Эти лепешки обычно пекутся по пятницам и должно быть их обязательно семь штук. Казахи посвящают шельпеки ушедшим родственникам…
1 стакан теплого молока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сметаны
мука
Приготовление:
1. Замесите тесто из всех ингредиентов, муки добавьте столько, чтобы тесто было мягкое (раскатывать будет легче).
2. Оставьте постоять минут 30 - накройте полотенцем.
3. Раскатайте лепешки, желательно небольшие и потоньше и обжарьте с каждой стороны по 20 секунд в растительном масле.
Раскалите масло до такой температуры, чтобы лепешки обжаривались быстро и масла впитывали соответственно поменьше.
Все шельпеки готовы, выложите их на тарелку стопочкой.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин