logo

Шельпеки

Добавлено

balusha80

balusha80


Эти лепешки обычно пекутся по пятницам и должно быть их обязательно семь штук.  Казахи посвящают шельпеки ушедшим родственникам…

Ингредиенты:шельпеки

1 стакан теплого молока

1 ч.л. соли

3 ч.л. сахара

2 ч.л. сметаны

мука

Приготовление:

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, муки добавьте столько, чтобы тесто было мягкое (раскатывать будет легче).

2. Оставьте постоять минут 30 -  накройте полотенцем.

3. Раскатайте  лепешки, желательно небольшие и потоньше и обжарьте с каждой стороны по 20 секунд в растительном масле.

Раскалите масло до такой температуры, чтобы лепешки обжаривались быстро и масла впитывали соответственно поменьше.

Все  шельпеки  готовы, выложите их на тарелку стопочкой.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов