Эти печенья большие, больше чем ладонь, сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Ну и ни с какими магазинными им не сравнится.
2 чашки муки,
1/2 чашки какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить,
4 яйца,
2 ч. л. ванили,
2 ч. л. растворимого кофе,
10 ст. л. масла ( ок. 150 гр.), размягчить,
1 1/2 чашки коричневого сахара,
2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
3. Отдельно взбить масло с сахаром.
4. Постепенно добавить яичную смесь.
5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
6. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания).
7. Добавить, при желании, кусочки шоколада.
8. Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
58 просмотров