Прелесть этой сырной закуски в том, что она совершенно недорогая и при этом очень вкусная с приятной остротой. Ее можно использовать для канапе, выложив на маленькие круглые крекеры, а также просто подать на стол как салат в небольших пиалах. Многие формируют этот салат в виде змеи, елочек или ежей, но лично я считаю что украшать его подобным образом не имеет смысла – сэкономите свое время, можно, разве что скатать из него шарики и украсить их зеленью.
Вам понадобится:
- 3 плавленых сырка (всего 300 г)
- 3 яйца
- 150-200 мл майонеза (лучше всего домашнего)
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- небольшой пучок укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут), остудите и очистите.
- Плавленные сырки и яйца натрите на мелкой терке.
- Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или также натрите на мелкой терке. Отправьте в салат.
- Приправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- При желании мелко порубите зеленый лук и укроп, и добавить в салат.
Время приготовления: 20 мин.
24 просмотров