750 г спелых помидоров
1 небольшой стручок красного сладкого перца
4-5 веточек базилика
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 мл горячего мясного бульона
100 мл сливок
10 г сливочного масла
75 мл оливкового масла
20 мл сухого шерри
1 столовая ложка с верхом крахмала
шепотка белого молотого герца
шепотка розового молотого перца
соль по вкусу
Приготовление при 100 % мощности.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и нагрейте его в течение 1 минуты. Опустите в
масло лук и чеснок и спассеруйте до прозрачности. Затем влейте бульон, положите
разрезанные на 4 части помидоры и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8
минут. Протрите полученную массу через сито.
В форме в течение 1 минуты растопите сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный
тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв крышкой, около 1,5 минуты. Готовый
перец переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же
разведенный в сливках крахмал. Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте листьями базилика.
Вы должны войти для добавления комментария Логин