logo

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Праздничный стол, Рецепты, Рождество, птица >> Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом.

Ингредиенты:утка в панировке из паприки

  • Апельсины — 4 штуки
  • Грейпфруты розовые — 1 штука
  • Лимоны — 2 штуки
  • Утка — 1 штука
  • Паприка — 6 столовых ложек
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Имбирь — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 50 г
  • Бренди — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.

2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.

3. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.

4. Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.

Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!

фото с сайта: www.eda.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.