Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа – мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне.
Мясо (у меня была говядина) — 400 г но можно и свинину и баранину и копченую грудинку.
Фасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь средняя — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Мясо предварительно отварить или обжарить.
2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, а потом отварить в той же воде до мягкости.
3. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности.
10. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
Начинаем складывать в горшочки:
- перловка;
-фасоль
- овощи
-мясо
Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком..
Заключительный этап – мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!
Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
Готовый човлент подают в горшочке.
Вы должны войти для добавления комментария Логин