Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!
Фарш, перемешанный с рисом – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
2. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
4. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
5. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
6. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
7. Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.
Вы должны войти для добавления комментария Логин