Никогда не пользуюсь точными пропорциями продуктов, всегда готовлю по наитию, поэтому ингридиенты примерные.
Для песочного теста:
150 грамм сливочного масла или маргарина
100-150 грамм сахара
1 яйцо
300-350 грамм муки
для начинки:
яблоки
сливы
сахар
корица
для украшения:
сливовый сироп
грецкие орехи
Приготовление:
1. Тесто должно получится эластичным и нежным.
2. Выложила в круглую форму, придавливая тесто пальчиками, толщина примерно 0,5 см.
3. Затем выложила начинку:
Тонко порезанные дольки яблок и слив, посыпала слегка сверху сахаром и присыпала немного корицей.
4. Выпекался примерно 50 минут, за 10 минут до готовности слегка полила сливовым сиропом и посыпала грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин