Не могла пройти мимо такого «чуда» ) … Делюсь…
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили
форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 170С.
2. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
3. Добавьте семена ванили.
4. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
5. Добавьте два белка комнатной температуры.
6. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
7. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
8. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
9. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
10. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
11. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
http://chadeyka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин