Рецепт приготовления традиционного французского блюда – ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на Пасху.
Быстрый и очень удачный рецепт приготовления ягнятины – во Франции это блюдо подают к пасхальному столу. Учтите, что поскольку мы жарим мясо лучше брать именно ягнятину, так оно получится очень нежным. Горчичный соус тоже вкусный и отлично сочетается с мясом. Если не знаете где найти ягнятину, а рецепт понравился, попробуйте заменить ее телятиной.
Приготовление:
1. Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку.
2. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
3. Готовое мясо выложить на горячую тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи.
4. Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать.
5. Уваривать жидкость, пока ее объем не уменьшится вдвое.
6. Крем фреш смешать с горчицей, добавить в бульон и варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
7. Чеснок мелко нарезать и вмешать в получившийся соус, прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты. Котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом.
Есть варианты рецепта:
В принципе вместо ягнятины можно взять телятину.
Вы должны войти для добавления комментария Логин