logo

Ягненок под горчичным соусом

Добавлено

Ирина

Ирина


Рецепт приготовления традиционного французского блюда – ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на Пасху.

Быстрый и очень удачный рецепт приготовления ягнятины – во Франции это блюдо подают к пасхальному столу. Учтите, что поскольку мы жарим мясо лучше брать именно ягнятину, так оно получится очень нежным. Горчичный соус тоже вкусный и отлично сочетается с мясом. Если не знаете где найти ягнятину, а рецепт понравился, попробуйте заменить ее телятиной.


Ингредиенты:ягненок под горчичным соусом

  • 4 котлеты на косточке,
  • 125 мл куриного бульона,
  • 1 ст. л. острой дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. крем фреш,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку.

2. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.

3. Готовое мясо выложить на горячую тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи.

4. Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать.

5. Уваривать жидкость, пока ее объем не уменьшится вдвое.

6. Крем фреш смешать с горчицей, добавить в бульон и варить, помешивая, на медленном огне до загустения.

7. Чеснок мелко нарезать и вмешать в получившийся соус, прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты. Котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом.

    Есть варианты рецепта:

    В принципе вместо ягнятины можно взять телятину.


    Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

    Голосовать!

    0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
    Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
    Загрузка ... Загрузка ...


    Вы должны войти для добавления комментария Логин


    © 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


    Колумб
    K+
    Агарти
    seo, продвижение сайтов