150 г. вермишели,
вода, соль,
220 г. творога,
50 г. сливочного масла,
60 г. сахара,
2 яйца,
15 г. панировочных сухарей.
Приготовление:
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть, чтобы стекла вода.
Масло взбить с сахаром и желтками, добавить пропущенный через мясорубку творог, остывшую вермишель и перемешать.
Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать сверху панировочными сухарями и запечь в духовке.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Если масло взбить с несколько большим количеством сахара и добавить ванилин, то готовую запеканку можно подавать или без приправы (в горячем виде), или с фруктово-ягодным соусом (в холодном виде).
Вы должны войти для добавления комментария Логин