logo

Архив ‘Июль, 2011’

Овощи в духовке

Овощи в духовке

Ингредиенты: картофель, розмарин, мёд, морковь, тимьян, соль, перец, тыква, чеснок, оливковое масло. Приготовление: 1. Картофель, тыкву и морковь порезать. 2. Картофель обмазать маслом, посыпать сверху розмарин, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. 3. Выложить на противень порезанный чеснок, а затем картофель. 4. Тыкву обмазать мёдом, посыпать сверху розмарином, посолить, поперчить. Выложить на противень и [...]

Семифреддо

Семифреддо

Прекрасный летний десерт, для которого не нужна мороженница. Ингредиенты: 2 яйца, 250мл сливок 35% жирности, 30г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 70г апельсиновых цукатов, 50г фисташек, горсть свежей малины. Приготовление: 1. Белки взбить до белых пиков. 2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки. 3. Соединить две массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить [...]

Зеленый супчик

Зеленый супчик

Ингредиенты: 200г шпината, 1 картофель, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200мл сливок, 300мл куриного бульона, соль, перец. Приготовление: Лук с чесноком слегка поджарить на масле, добавить мелко порезанную картошку, соль, залить куриным бульоном и варить минут 15. Добавить свежий шпинат и варить еще минут 5. Добавить сливки и отправить в блендер. сверху можно посыпать сухариками. [...]

Яйца по-партенопейски/ Uova alla partenopea

Яйца по-партенопейски/ Uova alla partenopea

Фактически это яйца по-неаполитански. Очень вкусная и просто симпатичная закуска. Ингредиенты: 3 крупных помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, филе анчоусов в масле*, каперсы, 4-5 листьев базилика, 1 ст л винного белого уксуса, 5-6 ст л оливкового масла, молотый чёрный перец. Ингредиенты: 1. Базилик помыть и обсушить. 2. Помидоры нужно помыть и порезать кружочками. Яйца тоже [...]

Аранчини/Arancini

Аранчини/Arancini

Аранчино или аранчина ( ед. число) – это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла – классика ). Называется так потому что по цвету и форме напоминает  апельсин  (аранчья – апельсин). Хотя форма аранчини варьирует и бывает овальной, круглой и конусовидной. Что касается цвета риса, который тоже бывает желтым, то тут всё зависит от [...]

Тыквенные маффины с беконом и тимьяном

Тыквенные маффины с беконом и тимьяном

Ингредиенты: 120 г тыквы (очищенной от семян и кожуры), 50 г бекона, 120 творога , 100 г брынзы (можно сыра), 2 ст.л. муки (с горкой), 1/2 ч.л. разрыхлителя, тимьян, 1 яйцо. Приготовление: 1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажную салфетку, что бы стек жир. 2. Тыкву натереть на крупной [...]

Пикантные узелки к супу

Пикантные узелки к супу

Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки, • 250 г теплой воды, • 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.), • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. сахара, • 2 ч. л. соли. Смесь для обваливания испеченных булочек: • рубленная зелень петрушки, • 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока, • 70-100 г растительного масла, [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов