logo

Архив ‘Февраль, 2012’

Чили-суп

Чили-суп

Ингредиенты: Мясо (800 гр.) Отмоченная с ночи фасоль (250 гр) Рис – горсточка Помидоры – 500 грамм Чеснок – 5 зубчиков Чили перец  – 2 стручка Картошка  – штуки 3 Лук репчатый Соль, перец, томатная паста – по желанию. Приготовление: 1. Бланшеруем помидоры.  Делаем разрез крестиком сверху и минут на 10-15 заливаем кипятком. После чего [...]

Салат с рукколой, рисом и брынзой

Салат с рукколой, рисом и брынзой

Салат этот замечателен сам по себе, но кроме того, отлично подойдет и на гарнир. Например, к чему-нибудь мясному. Хрустящая руккола, соленый сыр и теплый, ароматный рис – прекрасно! Ингредиенты (на 3-4 порции): 100 грамм  риса (половина граненного стакана) 150 грамм рукколы 150 грамм  брынзы 200 мл. воды или бульона сок половины лимона 3 ст. л. [...]

Большой жульен

Большой жульен

Жульен  с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе. Ингредиенты  (на 1-2 порции): 100 -150 грамм  куриного филе (грудка) 1 луковица 3-4 шампиньона 50 грамм  сливочного масла 50 грамм  твердого сыра 1 ст. ложки (с горкой) муки 200 мл. сливок 10% 1 ст.л. растительного масла Приготовление:. 1. Луковицу мелко [...]

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Вариаций такого супа-пюре великое множество, и все они невероятно вкусны. Ингредиенты  (на 2 порции): 400 грамм  тыквы 1 небольшая луковица 3-4 зубчика чеснока соль, перец 500 мл бульона (овощной, мясной, куриный) оливковое масло Приготовление: 1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок. 3. Все уложить в огнеупорную форму, [...]

Хлеб

Хлеб

В оригинальном рецепте используются достаточно дорогие продукты, которые можно с легкостью и без потери вкуса заменить на более экономичные аналоги. Ингредиенты: 3 крупных яйца 1 ст. ложка молока 3 ст. ложки оливкового масла (или растительного) 2 ст. ложки перемолотой сушеной зелени (например, петрушка, кинза, орегано) 0.5 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу) 1 [...]

Блинный пирог с жульеном

Блинный пирог с жульеном

Пирог из блинов! Ингредиенты: для теста: мука – 2 стакана молока – 3 стакана сахар – 1 ст. ложка соль – 1 ч. ложка сода – щепотка жульен: шампиньоны – 200 г лук – 1 шт куриное мясо отварное – 0,4 кг соус для жульена – 1 упаковка соль, перец – по вкусу для заливки: [...]

Из истории сладостей

Из истории сладостей

Современная пищевая сода была известна человечеству задолго до  нашей эры. Она применялась в кулинарии Древнего Египта, где существовали содовые озера, выделявшие на белом солнце пустыни осадочную породу. Искусственно же сода была  получена лишь в конце XVIII века во Франции химиком Лебланом. Секрет «добычи» долго содержался в тайне, поэтому-то сода поначалу активно применялась исключительно во французской [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов