Ингредиенты:
Мясо (800 гр.)
Отмоченная с ночи фасоль (250 гр)
Рис – горсточка
Помидоры – 500 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Чили перец – 2 стручка
Картошка – штуки 3
Лук репчатый
Соль, перец, томатная паста – по желанию.
Приготовление:
1. Бланшеруем помидоры. Делаем разрез крестиком сверху и минут на 10-15 заливаем кипятком.
После чего снимаем с помидоров шкурку и режем кубиками. Это придаст нашему супу приятную консистенцию. По желанию можно будет добавить пару ложек томатной пасты.
2. В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук, затем мясо, порезанное кубиками. Минут через 10-15 добавляем порезанные помидоры.
3. Режем чили перец и чеснок. Кто не очень любит или кому нельзя сильно острое, можно взять перцы средней остроты и убрать изнутри все семечки, вся острота именно в них. Настоятельно рекомендую работать с чили перцем в перчатках.
4. Добавляем чеснок и перец к мясу. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Ещё минут через 10-15 добавляем отмоченную фасоль, картошку кубиками и немного риса. Заливаем казан водой и оставляем ещё примерно на пол часа.
6. Специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин