Весной организм малышей обычно ослаблен, поэтому вкусные витаминные питательные блюда – то, что им сейчас нужно.
Мамина фантазия рождает немало не только оригинальных и вкусных, но и полезных рецептов. Радует то. что в каждом из них есть своя изюминка.
Нужно просто творчески подойти к приготовлению семейного обеда, и тогда малыши будут не только уплетать его за обе щечки, но и охотно станут помогать вам на кухне с приготовлением!
Итак,
Котлеты «ПУШИНКА»
Ингредиенты:
1 стакан мясного фарша (из говядины, крольчатины или индюшатины)
2 ст.л. манной крупы
1 стакан смеси тертых морковки, кабачков и репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
соль- по вкусу
Приготовление:
1. Промойте овощи, очистите и натрите их на крупной терке.Кабачок слегка отожмите.
2. Затем соедините с фаршем и пропустите два раза через мясорубку.
3. Добавьте манную крупу, соль и тщательно вымесите. Должна получиться довольно густая масса.
4. Сформуйте фарш в виде шариков, уложите на сухую сковороду и запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 250 С 25-30 минут.
5. Готовые котлетки приправьте сливочным маслом подавайте к столу.
Салатик…
Салат «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Ингредиенты:
длинный быстро разваривающийся рис – 150 грамм
консервированный ананас в собственном соку(кусочками) – 450 грамм
сладкий болгарский перец желтый – 1 шт.
жареный миндаль – 50 грамм
растительное масло – 3 ст.л.
соль- щепотка
Приготовление:
1. Положите рис в кастрюлю, залейте 450 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите рис 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
2. Вырежьте из перца 6 ромбов, положите их на дно формы-кольца.
3. Мелко нарежьте оставшийся перец. Положите его в остывший рис вместе с кусочками ананаса, миндалем, маслом, посолите.
4. Переложите рис в форму-кольцо, хорошо утрамбовывая. Охлаждайте в течение часа.
5. Перед подачей к столу переложите салат из формы на блюдо.
Приятного аппетита вашим деткам!
Вы должны войти для добавления комментария Логин