4 средних баклажана ,
2 сладких перца ,
1 большая морковь ,
1 большая луковица ,
3 зубчика чеснока ,
молотый красный и чёрный перец ,
укроп и петрушка ,
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) ,
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) ,
растит.масло для жарки и заправки ,
кунжут (не обязательно) ,
соль ,
1 ч.л. мёда или сахара ,
соевый соус (не обязательно) .
Приготовление:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5-2см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо – досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла – простого или кунжутного.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Вы должны войти для добавления комментария Логин