logo

Баклажаны по-корейски

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:баклажаны по-корейски

4 средних баклажана ,
2 сладких перца ,
1 большая морковь ,
1 большая луковица ,
3 зубчика чеснока ,
молотый красный и чёрный перец ,
укроп и петрушка ,
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) ,
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) ,
растит.масло для жарки и заправки ,
кунжут (не обязательно) ,
соль ,
1 ч.л. мёда или сахара ,
соевый соус (не обязательно) .

Приготовление:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5-2см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо – досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла – простого или кунжутного.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов