0,5 ч.л. теплого молока
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка дрожжей
Приготовление:
1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 – нибольше, ни меньше.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин