Описание:
Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» — блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, залитых сметанным соусом.
Предлагаю Вашему вниманию приготовить бефстроганов с грибами.
Ингредиенты:
- Говядина – 300г,
- Грибы (в соленой воде), или свежие шампиньоны – 300г,
- Сметана 30% – 150г,
- Луковица – 1,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем полосками толщиной около 0,5 см.
2. Грибы нарезаем соломкой.
3. Лук покрошить.
4. Чеснок раздавить и мелко покрошить.
5. Мясо потушить до готовности.
6. В сковороду добавляем лук, чеснок, грибы, мясо, все тушим 5 минут. Если грибы свежие, то подольше, минут 10.
7. Добавляем сметану, перец, соль, еще 2 минуты держим на огне.
8. Бефстроганов с грибами готов.
9. Подавать с гарниром из картофеля, приготовленный любым способом. Это может быть и пюре, и фри, и пай.
10. Мой вариант с чипсами.
Вы должны войти для добавления комментария Логин