Какая масленица без блинов. Зима не хочет уходить, и мы насильно проводим ее нашими блинами!
Вот простой рецепт блинов. Раскладка на 10 порций блинов.
Молоко – 1л.
Яйца – 5 шт.
Мука – 0,35
Растительное масло – 0,25
Сахар – 0,1
Соль – 0,01
Масло сливочное – 0,2
Приготовление теста:
В большую миску наливаем молоко, добавляем все ингредиенты и хорошо все взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 1 час, так как тесто будет лучше, когда отстоится.
После чего выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом тефлоновой сковородке. После выпечки каждый блин смазываем сливочным маслом и фаршируем.
Рецепт фарша:
Ветчина – 0,35
Шампиньоны – 0,5
Лук репчатый – 0,3
Соль – 0,005
Перец – 0,002
Сливки – 0,15
Приготовление фарша:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 10-15 мин, добавляем лук кубиками, еще 5-7 минут прожариваем. Добавляем ветчину, специи и сливки.
Таким же способом можно фаршировать блины мясом, творогом, просто грибами, икрой, паштетами, фруктами. Подавать блины лучше со сметаной, сладкие блинчики хорошо сочетаются с джемами и сиропами.
И ПОМНИТЕ: ЕСЛИ У ВАС И СЕДЬМОЙ БЛИН ПОЛУЧИЛСЯ КОМОМ! БРОСАЙТЕ БЛИНЫ, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!
Вы должны войти для добавления комментария Логин