250 грамм брокколи
2 средних томата или черри
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего базилика
соль
Приготовление:
1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
2. Отделить филе апельсина, сок сохранить.
3. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
4. Чеснок очистить и измельчить.
5. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле.
6. Добавить базилик и апельсиновый сок.
7. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи.
8. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Помидоры черри можно просто порезать пополам. Базиликом посыпать уже на столе.
Очень вкусно в теплом виде.
источник: "Гастрономъ"#3(50), 2006
фото с сайта: http://www.klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин