Решила я испечь булочки, пекла уже на ночь глядя. Хотела не печь, потом хотела испечь что-то другое, побыстрее. Но открою вам большой секрет, что такие булочки у меня получились в первый раз. Такие разве только помогала в детстве печь бабушке… Ох, какие же то были булочки! Наверное, у каждого из нас свои приятные воспоминания, связанные с едой приготовленной бабушками, мамами… И у них все было особенное, самое вкусное! И сейчас кто из нас не пытался воспроизвести какой-нибудь любимый семейный рецепт. Я все это говорю вовсе не к тому, что это рецепт булочек моей бабушки, нет. Просто такие мысли навеяло булочками. А этим рецептом поделилась одна моя подруга. Тесто очень приятное в работе, и в общем, времени-то занимает немного. Пока оно поднимается можно заняться своими делами.
Очень хочется поделиться этим рецептом), думаю, что из него выйдет и отличная Пасха, обязательно попробую и размещу.
Итак,
1 стакан теплого молока
9 грамм дрожжей
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
1 яйцо
мука
сахар
корица
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.
Доставайте и кушайте на здоровье! С молоком, чаем, да и просто так )
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин