logo

Булочки с сахаром и корицей

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Завтраки, Рецепты, булочки, пасха >> Булочки с сахаром и корицей

Решила я испечь булочки,  пекла уже на ночь глядя. Хотела не печь, потом хотела испечь что-то другое, побыстрее. Но открою вам большой секрет, что такие булочки у меня получились в первый раз. Такие разве только помогала в детстве печь бабушке… Ох, какие же то были булочки! Наверное, у каждого из нас свои приятные воспоминания, связанные с едой приготовленной бабушками, мамами… И у них все было особенное, самое вкусное! И сейчас кто из нас не пытался воспроизвести какой-нибудь любимый семейный рецепт. Я все это говорю вовсе не к тому, что это рецепт булочек  моей бабушки, нет. Просто такие мысли навеяло булочками. А этим рецептом поделилась одна моя подруга. Тесто очень приятное в работе, и в общем, времени-то занимает немного. Пока оно поднимается можно заняться своими делами.

Очень хочется поделиться этим рецептом), думаю, что из него выйдет и отличная Пасха, обязательно попробую и размещу.

Итак,

Ингредиенты:булочки

1 стакан теплого молока

9 грамм дрожжей

1 стакан сахара

1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)

1 яйцо

мука

сахар

корица

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.

2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать  1 стакан сахара, все хорошо перемешать.

3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.

4.  Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.

Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.

5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.

6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит  примерно часа 2, за это время оно  должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.

7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.

8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.

9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».

10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.

11. В это время нагрейте духовку до 180 С.

12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Доставайте и кушайте на здоровье! С молоком, чаем, да и просто так )

Приятного вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов