logo

Бульон из куриных сердечек с домашней лапшой

Добавлено

Lena_S

Lena_S


Главная >> Домашняя, Из птицы, Обеды, Рецепты, Супы и бульоны, бульоны >> Бульон из куриных сердечек с домашней лапшой

Ингредиенты:куриный бульон с лапшой

  • Куриные сердца – 600 грамм
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Для лапши:

  • Мука – 450 г + 50 г для раскатки теста
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу – ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа.  В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем яйца и воду. Замешиваем крутое тесто. Можно это сделать руками, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки.

2. Тесто накрываем миской или пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса-час. За это время тесто станет мягче и податливее.

2. Спустя указанное время тесто снова немного месим и раскатываем на подпыленной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника как можно тоньше.  Даем тесту минут 15-20 подсохнуть.

3. Раскатанное тесто скатываем с обеих (длинных) сторон в рулончики, посередине оставляя пространство. Переворачиваем тесто вниз швом и нарезаем на полоски. Затем поддеваем по центру лапшу палочкой и она раскручивается. Даем лапше еще немного подсохнуть. За это время можно сварить бульон.

4. Куриные сердечки освобождаем от оболочки и сгустков крови.

5. Для варки бульона я использую кастрюлю 3,5 л. Заливаем сердца 2-мя литрами воды и ставим на средний огонь. Следим за процессом закипания! Как только образовалась пена – убираем ее шумовкой и огонь убавляем до минимума. Вообще бульон не должен ни разу закипеть, температура должна в нем лишь приближаться к 100 градусам. Тогда он получится золотой, прозрачный. Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно.

6. Некоторые кулинары в куриные бульоны лук и морковь добавляют целиком, а затем их выбрасывают, процедив бульон. Я лук тонко режу, а морковь тру на мелкой терке – пусть они принесут максимальную пользу. Лук и морковь, душистый перец добавляем в бульон, солим его по вкусу и засыпаем семена укропа.

7. Когда бульон уже практически готов выключаем его и даем минут 15 постоять. За это время в отдельной кастрюле (чтобы не испортить цвет бульона) варим лапшу в подсоленной воде.

8. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью и греем душу!


Приятного аппетита!


          
http://gidvkusa.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов