Сегодня решила приготовить «ужин по-быстрому».
Рис – 1,5 стакана,
свинина мякоть – грамм 400-500
лук репчатый – 1 головка
соль, черный молотый перец
масло растительное
уксус
Приготовление:
1. Начнем с риса. Рис хорошо промыть, отварить в большом количестве воды до полуготовности (минут 10), воду слить. Добавить снова немного холодной воды, соли, растительного масла и варить до готовности (я варила минут 7).
2. Пока варится рис, мясо порезать тонкими пластинами где-то 5 мм, затем эти пластины нарезать на кусочки. Поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки мяса, жарить до образования «румяной корочки», перевернуть каждый кусочек, посолить, немного убавить огонь и продолжать жарить минут 5-7.
4. Выложить мясо на другую сковороду или сразу на тарелку. В том же масле, где жарилось мясо, обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами и предварительно замаринованный в воде, с небольшим колличеством уксуса ( уксус добавляйте на свой вкус).
5. Выложить лук сверху мяса.
6. Итак, отварной рис, жареное мясо и обжаренный лучок – быстро и вкусно)
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин