на 4-5 порций
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
3. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Подавайте сразу, пока бананы горячие.
6. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Десерт этот – один из идеальных. Здесь и сладость, и кислота (не бойтесь большого количества лимонного сока), и цитрусовый аромат. Мягкие карамельные бананы, таящее мороженое и похрустывающее печенье.
Можно, кстати, подавать его не на тарелке, а в каких-нибудь чайных чашках или бокалах (только учтите, что бананы горячие). Выкладывайте слоями, а шоколад натрите крупной стружкой при помощи ножа. Не помешает и тоненькая долька лимонной цедры в качестве завершающего штриха.
Вы должны войти для добавления комментария Логин