Простой и вкусный рецепт горячего шоколада с добавлением пряностей – лучший напиток для холодной погоды.
Бесподобное лакомство, которое обожают и дети и взрослые – горячий шоколад актуален в холодную погоду как никогда. А с добавлением пряностей он превращается в рождественский напиток, от которого не возможно отказаться. Рецепт горячего шоколада очень прост, а по итогу его можно украсить взбитыми сливками или положить шарик ванильного мороженного.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 100 мл сливок15-20%
- 150 г черного шоколада 70%
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка корицы
- 1-2 ст.л. сахара – по желанию
Приготовление:
- Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).
- Помешивая содержимое кастрюльки пока шоколад не растворится, добавить сливки и довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешат.
- Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...