Домашний рецепт торта Медовик с нежным и воздушным сметанным кремом.
Вкусный и пышный торт Медовик навевает воспоминая о теплых домашних праздниках. Наверняка лучший Медовик, который вы пробовали в жизни был приготовлен дома. Поэтому предлагаю вам семейный рецепт этого торта – получается очень вкусным, правда довольно сладким, так что если вы не сладкоежка – добавьте сахара меньше, чем указано в рецепте. Сладкий и ароматный Медовик – прекрасное дополнение к чаепитию или к кофе.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан меда
- 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- Крем:
- 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
- 1,5 стакана сахара
- 1-2 ст.л. какао
- грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
- Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно – просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов – аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
- Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером – крем должен получиться воздушным.
- Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой – крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами – по желанию.
Приятного аппетита!
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...