Рецепт шоколадного торта брауни с черносливом – замечательного десерта к чаю или кофе.
Простой и безумно вкусный брауни, который отлично поднимает настроение. При этом его абсолютно не сложно приготовить. Он прекрасно подходит к чаепитию, а поскольку зимой нам ничего не остается, как согреваться горячим чаем – этот десерт отличный компаньон. Правда, у меня была неправильная форма – брауни печется в квадратной, а потом режется кусочками, но так получилось даже лучше и симпатичнее. В любом случае, позитивная сторона рецепта в том, что готовить брауни совсем не долго.
Ингредиенты:
- 150 гр очень темного несладкого шоколада
- 110 г сливочного масла или напополам с маргарином
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 130 г муки
- 100-150 г чернослива
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
- Растопите на водяной бане или просто в микроволновке, включая на короткое время несколько раз, доставая и перемешивая содержимое. Перемешайте шоколадную смесь до гладкости и блеска.
- Чернослив порежьте кусочками, не слишком мелкими – на 4 части.
- Яйца взбейте с сахаром добела. Не поленитесь и взбивайте подольше, чтобы получилась пушистая масса.
- В яичную смесь добавьте шоколадную, только она не должна быть горячей. Перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем, и хорошо перемешайте с яично-шоколадной смесью. Добавьте чернослив, перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут в зависимости от размера формы. Главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
- Выньте из духовки и дайте остыть, украсьте черносливом. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками и положив сверху чернослив.
Есть варианты рецепта:
Вместо чернослива можно добавить сухофрукты, орехи.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...