logo

Брауни с черносливом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, другое >> Брауни с черносливом

Рецепт шоколадного торта брауни с черносливом – замечательного десерта к чаю или кофе.

Простой и безумно вкусный брауни, который отлично поднимает настроение.  При этом его абсолютно не сложно приготовить. Он прекрасно подходит к чаепитию, а поскольку зимой нам ничего не остается, как согреваться горячим чаем – этот десерт отличный компаньон. Правда, у меня была неправильная форма  – брауни печется в квадратной, а потом режется кусочками, но так получилось даже лучше и симпатичнее. В любом случае, позитивная сторона рецепта в том, что готовить брауни совсем не долго.

Ингредиенты:брауни с черносливом

  • 150 гр очень темного несладкого шоколада
  • 110 г сливочного масла или напополам с маргарином
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 100-150 г чернослива
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
  2. Растопите на водяной бане или просто в микроволновке, включая на короткое время несколько раз, доставая и перемешивая содержимое. Перемешайте шоколадную смесь до гладкости и блеска.
  3. Чернослив порежьте кусочками, не слишком мелкими – на 4 части.
  4. Яйца взбейте с сахаром добела. Не поленитесь и взбивайте подольше, чтобы получилась пушистая масса.
  5. В яичную смесь добавьте шоколадную, только она не должна быть горячей. Перемешайте.
  6. Муку просейте с разрыхлителем, и хорошо перемешайте с яично-шоколадной смесью. Добавьте чернослив, перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут в зависимости от размера формы. Главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть, украсьте черносливом. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками и положив сверху чернослив.

Есть варианты рецепта:

Вместо чернослива можно добавить сухофрукты, орехи.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов