Красочный и вкусный салат, напоминающий о лете и путешествиях. Свежие овощи в сочетании с мягким сыром – классика средиземноморской кухни. Этот салат любим многими, и есть в меню большинства ресторанов, как у нас, так и заграницей. Готовить Греческий салат можно на каждый день, но вы не прогадаете, если подадите его к приходу гостей.
Вам понадобиться на 4 порции:
- 3 средних помидора
- 3 небольших огурца
- 1 болгарский перец
- 1 красный репчатый лук
- 100 г листового салата
- 200 г маслин
- 200 г сыра фета
- пучок базилика, если не нашли можно добавить приправу «Итальянские травы», я добавляю и то и другое
- оливковое масло Extra Virgin
Как готовить:
- Нарезаем овощи крупными кусочками, предпочтительнее квадратиками, но это не принципиально. Главное, чтобы вам нравилось. Лук режем кольцами или полукольцами, в зависимости от его величины. Рвем крупными кусочками зеленый салат.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и нарезанные квадратиками кусочки феты.
- Готовим соус. Для этого соединяем оливковое масло со специями и базиликом. Полученным соусом заправляем наш салат.
- Подавать греческий салат можно как в салатнице, так и на отдельных тарелках. Перед подачей украсить его листочками базилика.
Кстати:
Один из неотъемлемых ингредиентов салата – сыр. При чем в этих целях лучше использовать именно сыр фета, нежели брынзу. Так салат получится гораздо вкуснее.
Есть варианты рецепта:
Для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов, выдержать его в оливковом масле с пряными травами.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...