Рецепт гречневых блинов – отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.
Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами – очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.
Приготовление:
1. Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
2. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
4. В это время сделаем начинку – грибы порежем ломтиками, лук – полукольцами.
5. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы.
6. Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.
7. На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
8. Блины готовы.
9. Теперь заворачиваем начинку в блинчики – лучше румяной стороной снаружи.
10. Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно сразу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы они не раскисли.
Есть варианты рецепта:
Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.
Вы должны войти для добавления комментария Логин