logo

Гречневые блины с грибами

Добавлено

Ирина

Ирина


Рецепт гречневых блинов – отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.

Гречневые блины замечательно сочетаются  несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами – очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.


Ингредиенты:гречневые блины с грибами

  • 125 г пшеничной муки,
  • 125 г гречневой муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • Для начинки: 400 г грибов,
  • 2 небольших репчатых лука,
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав (например, прованских или итальянских),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

2. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

4. В это время сделаем начинку – грибы порежем ломтиками, лук – полукольцами.

5. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы.

6. Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.

7. На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

8. Блины готовы.

9. Теперь заворачиваем начинку в блинчики – лучше румяной стороной снаружи.

10. Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно сразу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы они  не раскисли.

Есть варианты рецепта:

Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов