Очень удачный рецепт дрожжевых блинов, который обязательно оценят ваши гости и близкие. Блины получаются очень воздушными и кружевными, и действительно очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сразу следует отметить, что все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, дрожжи любят тепло. Соединяем яйца с сахаром и солью, и очень хорошо взбиваем до такого состояния, как на картинке. Не смотря на количество сахара, указанного в рецепте сладкими блины не будут, просто его очень любят дрожжи.
2. Добавляем дрожжи, 70 мл растительного масла, муку и молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Также добавляем 200 мл воды (дополнительно к молоку). Но можно заменить воду молоком.
3. Отправляем тесто в теплое непродуваемое место ( идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься во второй раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо бережно.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для смазывания лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником и выливаем на сковороду, равномерно распределяя.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим с обратной стороны. Подавать такие блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин