Приготовление этого блюда не займет много времени – максимум 40 минут.
Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты:
Приготовление:
Инструкция по приготовлению похлебки сродни приготовлению двойной ухи, когда сначала варится мелкая незначительная рыбешка, а потом уже – благородная рыба. Только здесь вместо рыбы используются грибы.
Сначала варим бульон с грибами (прекрасно подойдут сыроежки) до кисельной густой и тягучей консистенции.
Процеживаем его. Для дальнейшего приготовления блюда подойдут благородные трубчатые виды грибов: белые, маслята, лисички. Мелко их шинкуем и кладем в отцеженный и посоленный бульон, помешивая его.
Затем туда добавляем мелко шинкованный лук, морковь и нарезанный брусочками картофель.
Варим похлебку до момента оседания на дно грибов и готовности картофеля.Можно добавить один лавровый лист. Многие не используют для этого блюда морковь, так как она дает специфический вкус, но зато похлебка выглядит более нарядно и аппетитно.
В каждую тарелку с блюдом добавляем сметану и свежие семена укропа.
Похлебка – просто объеденье, напоминающая вкусом грибной жульен.
Вы должны войти для добавления комментария Логин