logo

Грибная двойная похлебка

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Рецепты, Супы и бульоны, грибные супы >> Грибная двойная похлебка

Приготовление этого блюда не займет много времени – максимум 40 минут.

грибная похлебка


Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты:

  • Любые свежие грибы,
  • Репчатый лук,
  • Картофель,
  • Морковь,
  • соль.

Приготовление:

Инструкция по приготовлению похлебки сродни приготовлению двойной ухи, когда сначала варится мелкая незначительная рыбешка, а потом уже – благородная рыба.  Только здесь вместо рыбы используются грибы.

Сначала варим бульон с грибами (прекрасно подойдут сыроежки) до кисельной густой и тягучей консистенции.

Процеживаем его. Для дальнейшего приготовления блюда  подойдут благородные трубчатые виды грибов: белые, маслята, лисички. Мелко их шинкуем и кладем в отцеженный и посоленный бульон, помешивая его.

Затем туда добавляем мелко шинкованный лук, морковь и нарезанный брусочками картофель.

Варим похлебку до момента оседания на дно грибов и готовности картофеля.Можно добавить один лавровый лист. Многие не используют для этого блюда морковь, так как она дает специфический вкус, но зато похлебка выглядит более нарядно и аппетитно.

В каждую тарелку с блюдом добавляем сметану и свежие семена укропа.

Похлебка – просто объеденье, напоминающая вкусом грибной жульен.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz