Простой рецепт с фото приготовления вкусной грибной икры. Она идеальна как закуска или может использоваться для приготовления других блюд.
Эта вкусная грибная икра – довольно универсальный продукт и может употребляться не только как закуска для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, но и как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Еще один плюс грибной икры в том, что она может простоять пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости и не испортится. В том случае, если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно, это очень удобно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Вам понадобиться:
- 500 г шампиньонов
- 300 г белых грибов
- 1 репчатый лук
- 30 мл растительного масла
- 20 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
2. Отправьте к ним промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая около 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
4. На другой сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
5. Теперь отправьте грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Есть варианты рецепта:
Для этого рецепта грибной икры подойдут практически любые грибы.
Время приготовления: 30 мин.
70 просмотров