гусь – на 4,5 кг
чеснок – 1 головка
яблоки – 1 кг
соль
черный, красный перец
изюм
Приготовление:
1. Как обычно взял тушку, но в этот раз была не утка, а домашний гусь на 4,5 килограмма .
2. Далее взял головку чеснока, почистил, выдавил и добавил соль,черный и красный перец. Далее натираем дичь внутри и снаружи обильно этим маринадом.
3. Яблок ушло 1кг, резал кубиками 1см на 1см, набил ими гуся и зашил ее, поставил в холодильник на ночь, чтобы промариновался.
Да, сколько лет готовили только с яблоками, но в этот раз я добавил еще изюма и не прогадал, – гарнир получился обалденный.
4. Далее гуся засовываем в рукав и в духовку на 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
5. Через два с половиной часа вытаскиваем гуся, достаем его из рукава, и запекаем 20-30 минут до румяной корочки при такой же температуре.
Китайские утки, которые продаются на базарах готовятся не более чем два часа, они нежные и молоденькие, я гуся пек дольше только потому, что он был огромный и очень жирный.
Приятного аппетита!!!
Вы должны войти для добавления комментария Логин