logo

Итальянский суп Минестроне

Добавлено

Ирина

Ирина


Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты…

Минестроне (итал. Minestrone, от minestra (суп) и -one (увеличительный суффикс), то есть “большой суп,” суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.

Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:
1. Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
2. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
3. Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Ингредиенты:суп минестроне

  • Куриный или мясной бульон 1,5 л.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • кабачок , или цукини 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (красный) 1 шт.,
  • картофель 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • брокколи 200 гр.,
  • стебель сельдерея 2 шт.,
  • брюссельская капуста 200 гр.,
  • оливковое масло,
  • зеленая стручковая фасоль100 гр.,
  • зеленый горошек 200 гр.,
  • яичные макароны  220 гр.,
  • прованские травы,
  • зелень,
  • сыр пармезан 50 гр.,
  • белая фасоль1 банка.

Приготовление:

1. Приготовить заранее куриный или мясной бульон.

2. В большую кастрюлю налить оливковое масло, спасировать до золотистого цвета лук, морковку, болгарский перец, сельдерей и зеленую стручковую фасоль, в конце добавить чеснок. П

3. После добавить предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы помидор. Влить в кастрюлю бульон, засыпать картошку, броколли, цукини и зеленый горошек.

4. В самом конце добавить консервированную белую фасоль и зелень.

5. Перед подачей посыпать пармезаном, или любым другим любимым сыром.

6. Для сытости отдельно отварить яичную лапшу, и добавлять в суп перед подачей.

Ни в коем случае не бросать макароны в кастрюлю с супом – они разварятся.

Получившийся суп Минестроне, будет отличной заменой скучным борщам и стандартным супам.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz